園舎について

園舎周りの環境

名鉄線

園舎は新安城駅から徒歩7分の場所にあります。散歩では電車を近くで見ることが出来、手を振ると運転手さんが手を振り返してくれます。

今村公園

名鉄の線路を超えてすぐにある公園です。子どもたちが駆けまわれる広い公園です。写真では凧揚げをしています。

大西公園

園から徒歩5分ほどの公園です。秋には大西公園で運動会を行います。

子宝保育園は子どもたちの生活する園舎、また地域の環境を十分に活用し、「0から学ぶ、遊んで真似ぶ」をコンセプトに保育を行っています。園舎には小さな畑もあり、子どもたちはサツマイモやキュウリ、ゴウヤなどの野菜を収穫しています。外での活動では園庭やテラスでボディペインティングをしたり、プールに入るなどのさまざまな遊びを行います。また天気の良い日は公園へ行き虫や花などを見つけたり、自分で作った凧を飛ばしたりと、色々な遊びを通した学び体験をしています。